750 grammes
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Délicatessence
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26 février 2008

Merci !

Petit clin d'oeil à un grand chef pâtissier, à qui Thuriès Gastronomie Magazine consacre un album dans son édition de mars. Gilles Marchal, parfois fort en gueule, mais tellement pro ! Merci d'avoir eu la patience de m'apprendre à confectionner les macarons...
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26 février 2008

Exceptions Gourmandes

Roulements de tambours siouplé ! Un p'tit bonheur, à portée de métro ! Tout près de la place des Vosges, des bijoux, dans un somptueux écrin. Le tout, mis en scène par Monsieur Philippe Conticini. C'est sur la place du marché Sainte Catherine, métro St...
26 février 2008

Et rond, et rond, petit macaron !

Gourmands, gourmandes, A noter dans vos tablettes, le jeudi 20 mars, c'est l'arrivée du printemps ! Nan, j'vous jure ! Heureusement que je suis là pour les scoops hein ?Bon allez, sans rire, ce jeudi là, si vous aimez les macarons, guettez les pâtissiers...
23 février 2008

Tendres cookies

Tendres cookies
Je ne sais pas vous, mais moi, les cookies, je les aime moelleux, fondants, doux, savoureux, tendres... Alors, dans mon atelier de chimiste ma cuisine, j'ai mis au point une recette, évidemment géniale (ça tombe sous le sens), pour fabriquer de délicieux...
23 février 2008

Apéro rapido !

Apéro rapido !
Et oui, c'est bien ce soir que vous aviez invité la voisine du dessus à passer prendre un verre ... Vous l'aviez pourtant noté en gros, sur le frigo, mais c'est à peine si vous avez eu le temps d'avaler un verre d'eau en guise de déjeuner, alors la voisine......
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23 février 2008

Variations autour du p'tit feuilleté roulé !

Variations autour du p'tit feuilleté roulé !
Voici une recette que j'affectionne particulièrement, car elle est simple à réaliser et produit toujours son petit effet sur mes convives. Et puis, pour ne pas s'en lasser, on peut la décliner à l'infini selon ses goûts ! Je sers ces petites bouchées...
22 février 2008

Chemiser

Stop ! ne courez pas chez achéème ou Epam ! Chemiser, c'est graisser un moule, une récipient, un contenant, de manière à ce que l'on va y mettre à cuire, n'attache pas, et puisse se démouler facilement.Pour chemiser, il suffit de beurrer au pinceau, le...
22 février 2008

La crème de la crème

Combien de fois j'ai entendu des cops m'appeler au secours "ouiiinnn, ça marche pô ta recette, ma crème, elle monte pô". Allez, ça a bien du vous arriver à vous aussi, de vous acharner sur un fouet et un pauvre demi litre de crème, sans sentir une seule...
22 février 2008

Pschiiiiiit !

Carton rouge ! Vu cet été, dans le Sud de la France, sur les étales de bon nombre de marchés, les Vinaigriers et Huiliers en spray. Vous me direz, où est le problème ? Pas dans le produit, que je trouve très astucieux et très économique, même si il ne...
21 février 2008

La choco galette

La choco galette
Je peux vous l'avouer : je suis très gourmande, mais pas de sucré ! Sauf.. sauf... tout ce qui contient amande, chocolat, noisettes et ,bien sur, du Nutella. Alors comme je ne suis plus à 2 kilos près, je les combine ensemble. Y a pas d'mal à s'faire...
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