Et si vous faisiez le menu ?
Aujourd'hui, j'ai décidé de te mettre à contribution. Oui, un samedi, comme ça, du fond de mon canapé, en dure lutte contre une envie de sieste, j'ai décidé de te faire bosser un peu. T'énerve pas, j'ai dit "un peu".
Mais pourquoi donc, me diras tu ?
Et bien parce que toi aussi, tu as des idées. Ou des questions. Ou les deux. Et que ça m'intéresse.
Besoin de convaincre belle maman que non, son fils adoréchéri ne mourra pas de faim ? Une colonie de potes qui s'invite au dernier moment ? Un pot de départ à organiser ? Trois tomates et un bocal de cornichons, je fais quoi ? Ma mayonnaise a tourné, ousscours ? Grève du porte monnaie le 12 du mois ? Je comprends rien à la recette du bouquin ! Buffet de fin d'année ? Création d'un menu ? Création d'une recette ? Un restau bon, pas cher, grande classe pour l'anniversaire de chéri-chéri ? Mais où donc je trouve de l'agar-agar et des douilles ? Mes meringues on dirait du crumble, pourquoi ?? ...
Tu vois, finalement, tu ne vas pas avoir grand chose à faire, que de me soumettre tes problèmes culinaires,ta question, ton défi, ton casse tête, ta requête (et la tête, alouette) et, dans la mesure du possible et de mes compétences, j'essaierai de te venir en aide.
J'avais pas menti. C'est moi qui vais faire tout le boulot. Mais je vais te confier quelque chose : j'adore ça. Parce que la création culinaire, ça ne se fait pas seul dans sa cuisine (enfin, si, pendant la bataille de la réalisation de la recette pilote), mais en étant curieux des tendances, des goûts et des envies de chacun.
Et je suis une grande curieuse - chercheuse, alors profites-en !