750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicatessence
Délicatessence
Archives
22 avril 2008

Qu'est ce que j'vais ben pouvoir faire de ça moi maint'nant ?!

Je suis sure que ça a du vous arriver au moins une fois : entamer une bouteille, une brique, pour une recette, sans avoir besoin de la totalité du produit. Vous voyez ce que je veux dire ?Je déteste jeter, ou même me forcer à finir quelque chose, sans...
Publicité
Publicité
3 avril 2008

Monder

Monder consiste à débarrasser de sa peau, un aliment. On a souvent besoin en cuisine, de monder des tomates, mais également d'utiliser des amandes ou des noisettes mondées. Procédé : il faut plonger l'ingrédient dans de l'eau bouillante, un court instant...
22 février 2008

Chemiser

Stop ! ne courez pas chez achéème ou Epam ! Chemiser, c'est graisser un moule, une récipient, un contenant, de manière à ce que l'on va y mettre à cuire, n'attache pas, et puisse se démouler facilement.Pour chemiser, il suffit de beurrer au pinceau, le...
22 février 2008

La crème de la crème

Combien de fois j'ai entendu des cops m'appeler au secours "ouiiinnn, ça marche pô ta recette, ma crème, elle monte pô". Allez, ça a bien du vous arriver à vous aussi, de vous acharner sur un fouet et un pauvre demi litre de crème, sans sentir une seule...
Publicité
Publicité
Délicatessence
Publicité
Newsletter
Publicité