750 grammes
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Délicatessence

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6 avril 2008

Le Manguamande

Le Manguamande
Ce week-end, c'est l'anniversaire d'une copine, et c'est moi qui suis en charge de la confection du dessert. J'ai voulu changer du traditionnel gâteau chocolat et avec le soleil qui a osé pointé -brièvement- son nez (le coquin, début avril, on ne l'attendait...
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3 avril 2008

Sirest 2008

Voilà , c'est fini ... Pas foule cette année, au Sirest, à la porte de Versailles, mais toujours autant de plaisirs ! Le plaisir des yeux, avec le concours national de cuisine artistique, où pendant deux jours, des jeunes chefs bourrés de talents, se...
3 avril 2008

Monder

Monder consiste à débarrasser de sa peau, un aliment. On a souvent besoin en cuisine, de monder des tomates, mais également d'utiliser des amandes ou des noisettes mondées. Procédé : il faut plonger l'ingrédient dans de l'eau bouillante, un court instant...
3 avril 2008

Terry : "trois tomates et un bocal de cornichons"

Terrry, la petite coquine, m'a prise au mot, et me demande donc ce que je pourrai faire, avec 3 tomates et un bocal de cornichons ;) J'adore les tomates, parce qu'elles sont une source d'inspiration à l'infini : crues ou cuites, version salée ou sucrée,...
29 mars 2008

Et si vous faisiez le menu ?

Aujourd'hui, j'ai décidé de te mettre à contribution. Oui, un samedi, comme ça, du fond de mon canapé, en dure lutte contre une envie de sieste, j'ai décidé de te faire bosser un peu. T'énerve pas, j'ai dit "un peu". Mais pourquoi donc, me diras tu ?...
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28 mars 2008

Pause Café

Pause Café
Autant vous prévenir tout de suite que si vous attendez une critique élogieuse à la gloire de la carrière de Véronique Jeannot, je vous conseille de passer votre chemin. Non pas que je n'apprécie pas l'actrice - gloire à toi qui a su prendre le coeur...
10 mars 2008

Hélène Darroze

Un petit comptoir sobre. Un Briard un peu pataud dresse une oreille. L'hôtesse nous soulage de nos manteaux, et nous conduit à l'étage. Un large escalier, une décoration épurée, quelques murmures. Un lourd rideau de velours sombre s'ouvre sur un salle...
10 mars 2008

Le Bouillon Racine

Le Bouillon Racine
Dix fois, je suis passée devant. 20 fois, nous avons bavé devant la carte, avec l'homme. Ouf, mon anniv' est enfin arrivé, et il y a réservé une table ... et re-ouf, j'avais rien avalé de la journée, en prévision de l'orgie culinairo-orgasmique (ou de...
9 mars 2008

Un poil gourmande...

Voici une boutique comme j'aime en découvrir, au hasard d'une ballade. Un poil gourmand. Hum, rien que le nom, il FAUT que j'entre, juste pour voir. Rien qu'avec les yeux, c'est promis. Deux p'tites minutes, histoire de regarder. Han ! les bonbonnières...
9 mars 2008

Je trouve tout !

où ça ? chez G.Detout ! bon ok, elle était facile celle là. Mais je vous rappelle que si je suis dans la catégorie blog de CUISINE, c'est qu'il y a une bonne raison... Cette petite boutique, qui regorge de trésors, n'est plus à présenter, mais il est...
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