750 grammes
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Délicatessence
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27 avril 2008

Tombée d'épinards, en douceur.


En ce moment, sur les étales du marché, impossible de ne pas les trouver : les épinards. Souvent malaimés par nos chères têtes blondes (même à grands coups de pub de Popeye en renfort), ils regorgent de vitamines. Faibles en calories, ils sont particulièrement recommandées aux futures mamans, pour leur contenance en vitamine B9 (acide folique).

Pour conserver leur saveur, et aussi leur croquant, je leur préfère une cuisson rapide. Et pour y gagner en gourmandise, j'ajoute une poignée d'amandes effilées et quelques gouttes d'arôme.

400g d'épinards en branche
75g d'amandes effilées
3 gouttes d'arôme amande
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
20g de beurre

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen (5). Quand le mélange devient mousseux, ajouter les amandes, et laisser mijoter 3-4 minutes. Augmenter le feu (8) et jeter les épinards préalablement équeutés et lavés. Mélanger vivement mais délicatement, à l'aide d'une pince, pendant une dizaine de minutes (du fond vers la surface). Ajouter enfin l'arôme. Mélanger une minute et servir aussitôt !



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A table !


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