750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicatessence
Délicatessence
Archives
23 février 2008

Apéro rapido !

Et oui, c'est bien ce soir que vous aviez invité la voisine du dessus à passer prendre un verre ... Vous l'aviez pourtant noté en gros, sur le frigo, mais c'est à peine si vous avez eu le temps d'avaler un verre d'eau en guise de déjeuner, alors la voisine... Pas de panique ! Un saut chez l'épicier du coin ...

2 rouleaux de pâte feuilletée
1 sachet de parmesan râpé (type grana)
1 sachet d'emmental râpé
pavot bleu
sésame blanc
1 oeuf pour la dorure

Pas de temps à perdre donc, préchauffer le four à 200°

Dérouler un rouleau de pâte, en prenant soin de bien conserver la feuille de cuisson dessous, dorer à l'aide d'un pinceau (dorure : un jaune d'oeuf détendu avec quelques gouttes d'eau), parsemer de grana, puis de sésame blanc. A l'aide d'un couteau d'office ou d'une roulette à pizza (comment ça, vous n'avez pas de roulette à pizza ? Heureusement, Ikéa est ... ), tailler en bandes de 2-3 cm de large, tourner d'un quart de tour et répéter la même opération.
Enfourner à mi hauteur pour 10 minutes... le temps de jeter le même sort au second rouleau de pâte. Vous me suivez ? On déroule, on dore, emmental râpé, pavot bleu ! Hop, la première fournée est dorée, on la remplace par la seconde. Vous avez tout juste le temps de sortir les glaçons, et d'aller ouvrir la porte ... Sans oublier la seconde fournée !
Ces petites allumettes maisons laisseront une douce odeur dans toutes les pièces ...et la voisine, épatée !

Grana et sésame
grana_s_same

Emmental et pavot

pavot

Publicité
Publicité
Commentaires
Délicatessence
Publicité
Newsletter
Publicité